Rund zwölf Jahre liegen zwischen Sohn Lennox und Tochter Luna. In der Zwischenzeit hat sich vieles im Bereich der Babyernährung geändert – und es läuft trotzdem gewaltig etwas schief, wenn Babys sich nur von Konserven in Form von hocherhitztem Brei im Glas ernähren, wo wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen. Dabei ist das erste Lebensjahr das wichtigste für die gesunde Entwicklung eines Kindes. Dann lernten sich Nina Bott und Unternehmerin Josephine Bayer, die sich seit Langem in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut für Kinderernährung e.V. mit gesunder Babybeikost durch Einfrieren beschäftigt, kennen.

Statt also täglich drei verschiedene Breie für Tochter Luna zu kochen, begann Nina Bott damit, sonntags aus besten frischen Zutaten vorzukochen und die Breie in Silikonformen einzufrieren. Durch das Einfrieren ist der Brei nicht nur haltbar, auch Konsistenz, Farbe und die meisten Nährstoffe bleiben erhalten. So entstand die Idee zu diesem Kochbuch, in dem junge Eltern alltagstaugliche Rezepte, aktuellste wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Tipps bekommen. Die Breischlacht kann beginnen!

176 Seiten

75 Fotos, gebunden

ISBN: 978-3-95453-141-7

16,95 Euro