Für die Biskuitböden:
6 Eier, Größe M
200 g Zucker
150 ml Vollmilch
150 Mineralwasser
450 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
je 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, lila, rot, orange, grün, gelb, blau
Für die Füllung:
500 g Mascarpone
500 g Frischkäse
50 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) bzw. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker mit Milch, Wasser, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig gleichmäßig auf sechs Schüsseln verteilen. Die Lebensmittelfarben gründlich in die Teige einrühren. Die Springformen mit Butter einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen. Den Teig auf die Springformen verteilen und für 12-15 Minuten backen. Die Teige können auch nacheinander gebacken werden. Nach dem Auskühlen, , die Böden aus den Formen lösen.
Für die Creme die Mascarpone zusammen mit dem Frischkäse und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Biskuitböden dünn mit der Tortencreme bestreichen und übereinander schichten.
Wer den Ah-Effekt einbauen möchte, kann in alle Böden mit einem Ausstecher (etwa fünf Zentimeter im Durchmesser ) Löcher stanzen, einen Boden vollständig lassen. Die geschichtete Torte von außen mit der restlichen Creme bestreichen. Bevor der letzte Boden aufgesetzt wird, in das mittlere Loch bunte Schokolinsen in unterschiedlicher Größe füllen. Anschließend großzügig mit bunten Streuseln verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!